2022年05月21号    星期六

-传递正能量 宣传中国梦-

传播中华文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 亚太资讯 > 日本启动福岛核污水排海准备工作 日媒:各界反对声依然强烈
亚太资讯

日本启动福岛核污水排海准备工作 日媒:各界反对声依然强烈

时间:2022-05-06 09:37来源:海外网编辑:赵亚宣点击量:29653

福岛.jpg

福岛第一核电站(资料图)

据日本共同社报道,东京电力公司已于5日启动海底挖掘作业,进行修建海底隧道的准备工作,为福岛第一核电站核污染水排海做准备。日媒对此指出,目前日本各界的反对声依然强烈。

报道称,东电计划将海底隧道出口建成较为坚固的混凝土结构,并在海底铺上废石。按照计划,海底挖掘工作预计在7月初完成,8月初将完成一系列准备工作。

根据东京电力公司提出的计划,核污染水将在距离海岸一公里处被稀释并排放。日本原子能规制委员会预计最早将在5月份汇总审查方案,征求各方意见后正式批准该计划。但日媒此前指出,目前日本各界的反对声依然强烈,日本政府和东电如何取得各方理解,仍是难题。(海外网/吴倩 实习编译/范鑫)



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

责任编辑:赵亚宣

艺术家查询

姓名

证件编号

产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号