2022年05月21号    星期六

-传递正能量 宣传中国梦-

传播中华文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 传统文化 > 中央广播电视总台大型纪录片《荣宝斋》开机拍摄
传统文化

中央广播电视总台大型纪录片《荣宝斋》开机拍摄

时间:2022-04-19 08:44来源:中央广播电视总台央视新闻编辑:赵亚宣点击量:27898

在荣宝斋即将迎来350周年之际,大型纪录片《荣宝斋》4月18日在北京开机拍摄。中宣部副部长、中央广播电视总台台长兼总编辑慎海雄出席,并与中国出版集团有限公司党组成员、中国出版传媒股份有限公司总经理李岩等嘉宾共同为节目开机启拍。

中央广播电视总台编务会议成员薛继军在致辞中表示,此次创作纪录片《荣宝斋》,是中央广播电视总台深入贯彻落实习近平总书记关于“把优秀传统文化的精神标识提炼出来、展示出来,把优秀传统文化中具有当代价值、世界意义的文化精髓提炼出来、展示出来”等重要指示精神、助力文化强国战略的具体举措。纪录片《荣宝斋》将通过提炼、展示优秀传统文化薪火相传的中国故事,奏响增强文化自觉、坚定文化自信的铿锵旋律。

李岩在致辞中表示,纪录片《荣宝斋》的开拍是中央广播电视总台对中国出版集团以及荣宝斋事业的巨大支持,也是双方共同践行“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”宣传工作方针的重要举措。通过对“荣宝斋”这一知名老字号品牌的弘扬与推广,深刻挖掘中华优秀传统文化的时代内涵,让文化服务于人民,让艺术走进“寻常百姓家”,同时向海内外展示中国的书画艺术,进行文化艺术交流,弘扬文化自信,展示大国形象。

中国美术家协会分党组书记马锋辉、中国书法家协会分党组书记李昕、荣宝斋有限公司党委书记赵东、中国国家博物馆副馆长刘万鸣、中央美术学院副院长吕品晶、中国书法家协会名誉主席苏士澍、中国人民革命军事博物馆美术创作室主任孙立新、中国国家画院国画院原副院长范扬、中国国家画院美术馆原馆长何加林、中国国家画院美术馆负责人方土、中央美术学院教授王颖生、清华大学教授李燕,以及中央广播电视总台、中国出版集团有限公司、中央文史研究馆、中国艺术研究院、中央美术学院、荣宝斋有限公司等有关负责人出席活动。

据介绍,大型纪录片《荣宝斋》将全面展现荣宝斋350年来的悠久历史和文化传承,从品牌文化、非遗技艺、艺术收藏、文化交流、创新发展等多角度对其加以解读,从荣宝斋的发展折射中国传统文化的传承创新之路。



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

责任编辑:赵亚宣

艺术家查询

姓名

证件编号

产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号