2024年02月24号    星期六

-传递正能量 宣传中国梦-

传播中华文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 影响力人物 > 黄少媚:坚定走好高质量发展之路
影响力人物

黄少媚:坚定走好高质量发展之路

时间:2024-01-29 14:51来源:新华网编辑:赵亚宣点击量:50479

岁末年初,万象更新。在时代洪流的延续与变化之中,把握当下的确幸与收获,感念未来的希冀与美好,一切尽在“看见”。

日前,新世界发展执行董事、新世界中国董事兼行政总裁黄少媚接受新华网专访时表示,回首2023年,得益于前瞻布局、高质量的项目定位和良好的品牌口碑,新世界销售表现强劲,逆势增长。展望未来,她说,有信心坚定地带领新世界中国走好高质量发展之路。

新世界发展执行董事、新世界中国董事兼行政总裁 黄少媚

坚持可持续发展 “看见”创新

创新是企业的灵魂与动力,是企业基业长青的重要法宝。黄少媚介绍,“新世界中国始终坚持以创新的设计理念打造高质量产品,在物业的全生命周期引入可持续理念和技术,并在企业发展的每一个环节都与业务实践深度融合,脚踏实地努力践行”。她认为,这是新世界中国赢得良好销量和口碑的制胜之道。

杭州新世界城市艺术中心效果图

据悉,新世界中国在内地已推动超过20个物业项目获得LEED铂金或金级认证或预认证,总面积近500万平方米,为城市可持续发展提供了实践范本。黄少媚介绍,借助国际化的认证可以更深入地思考“绿色建筑”与“可持续发展”的关系,在设计、工程阶段植入相关理念,从物业全生命周期的角度赋予建筑物可持续发展的可能。

她认为,建筑是服务于城市和人的,不仅要关注建筑本身的环保设计,更要关注建筑与城市空间、自然和人的互动。“比如,我们去年年底全面交付的深圳前海周大福金融大厦,是以‘金融峡谷’为设计理念,把极富动态感的绿色露台堆叠到写字楼上,让绿色空间在空中生长,将绿化引入每一层楼。如今,前海合作区按下高质量发展的加速键,希望我们的项目,能为前海的发展筑巢引凤,提供有力的支撑。”

坚信商业向善 “看见”共享价值

在中国“双碳”目标下,越来越多的企业意识到,更好地履行社会责任和践行可持续发展,可以赋予企业更长久的盈利能力。

“我们一直以‘创造共享价值’为企业使命,希望在业务成功的同时推动社会进步,形成企业与社会可持续发展的良性互动循环。”黄少媚说,想要建立既符合企业商业逻辑,又可以赋能社会的机制,不仅要让企业上上下下对“创造共享价值”的概念和价值有充分的认知,更要调动企业各部门,将其落实到具体行动上,做到知行合一。

她介绍,多年来,新世界积极响应国家号召,主动参与公益慈善事业,不遗余力地帮助需要帮助的人,为社会解决后顾之忧,以落到实处的行动,将企业的资源与社会共享,传递“商业向善”的力量。

新世界的慈善公益涉及到国计民生的方方面面,涵盖脱贫攻坚、医疗健康、抗疫救灾、公共事业等多个领域,多年来,慈善捐款超过3亿人民币。

坚固商业地产 “看见”新消费

2024年以来,随着消费者对文化、冰雪运动和旅游的热情高涨,中国消费市场的活动激增,为2024年经济发展带来了强劲开局。

在谈及企业如何把握消费新趋势,提升企业竞争力时,黄少媚称,如今人们在消费上越来越重视满足内在的“悦己”诉求,消费需求从“物质富足”走向“精神富足”,那些品质更高、拥有情绪和文化附加值的品牌和产品往往更受追捧,正在催生更多细分领域中的创新。

她认为,作为企业要把眼光放长远、脚步加快,不断创新产品和服务,营造具有购物氛围的场景,来满足和引领消费者不断变化的需求。

“商业地产作为与线下消费紧密结合的场景,为消费者与品牌搭建了消费的场景和空间,成为‘促消费,扩内需’的重要战场。相比线上消费,商业地产在场景塑造、用户体验以及需要偏重面对面沟通的体验类消费场景中更具优势。”黄少媚说,新世界中国凭借优势生态圈资源,为多个城市打造了集合多种业态,别具文化、艺术特色的一站式购物中心和综合体,这些都成为了城市消费的热点区域。

坚守优质产品 “看见”高质量发展

高质量发展已经成为行业走向新发展模式的共识,新世界是高质量发展之路上的行业先行者,一路走来,新世界对高质量发展有着自己的体会和坚守。

黄少媚介绍,新世界的优质产品,一直有口皆碑,这也是企业的立身之本。“2018年,我们发布全新的‘予城新蕴’的品牌承诺,这四个字凝聚着我们对建筑使命的理解和期盼。无论是商业综合体还是住宅,都希望它能承载一个城市的特质,能承载生活在其中的人的美好向往。所以我们的产品,无论在设计、建造、功能上,都别具一格。”她自豪地说。

得益于完备而强势的生态圈,新世界是少数的、具有多业态开发和经营能力的发展商,有能力开发出能够满足多样化、创新性需求的城市综合体,为城市商业的发展提供创新思路。

“房地产市场正在经历从规模到高品质、精细化管理转变。把好产品、好服务、好品质带给业主,是我们高质量发展的必由之路。”黄少媚称,我们希望将国际化的视野与本土化充分融合,不断满足人们对美好生活的需要,在具体的产品表现或业务形态上或许会有所不同,但我们的初心使命没有改变,企业的高质量发展和长期主义风格将一以贯之。

坚定深耕战略 “看见”家国情怀

2024年,是新中国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年。自上世界80年代,新世界就进入内地投资发展。黄少媚称,回首这些年来新世界在内地的发展,离不开几个词:情怀、眼光、创新。

“新世界一直是一个有家国情怀的企业,积极投身内地建设。发挥港企所长,前瞻性地为内地城市高质量建设打造范本,在推动区域融合发展上贡献强劲的力量。”黄少媚动情地介绍。

前海周大福金融大厦实景图

从80年代到2015年,新世界的投资范围已经遍布祖国多个城市,很多项目也成为所在城市商业活力的缩影。2021年,新世界中国将总部搬迁至广州,展示了深耕内地的决心。2015年之后,新世界更加聚焦国内一线及准一线城市,并加大对粤港澳大湾区广州、深圳等城市的投资力度。

“我们布局广州和深圳的时间,甚至早于粤港澳大湾区概念出现的时间,这也为后来的战略布局明确了方向:持续聚焦深耕大湾区,完善长三角区域,积极发展全国重点一线城市。如今,粤港澳大湾区和长三角贡献了我们超过90%的营收,充分证明了新世界的战略眼光。”黄少媚信心满满地说。据了解,目前在深圳前海以及香港北部都会区,新世界今年将陆续有大项目亮相,为深港进一步融合发展,发挥着新世界的力量。

树高千尺有根,水流万里有源。相信,新世界会始终如一地坚守信念与创新,在高质量发展之路上,赢得更多的信赖与支持,一路永绽放,一直被“看见”。(记者 高方圆)



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

责任编辑:赵亚宣

艺术家查询

姓名

证件编号

产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号