2024年02月24号    星期六

-传递正能量 宣传中国梦-

传播中华文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 亚太资讯 > 警惕!日媒称日美演习首次将中国列为“假想敌”
亚太资讯

警惕!日媒称日美演习首次将中国列为“假想敌”

时间:2024-02-06 10:39来源:中新网编辑:赵亚宣点击量:41119

据日本共同社报道,当地时间4日,日本政府消息人士称,日本自卫队和美军在联合模拟指挥“利刃”演习中,首次将中国列为“假想敌”。

据报道,美日此次计算机模拟演习于2月1日开始,预计将持续至8日。报道还称,与以往使用模糊地图以及代号指代“假想敌”不同,此次演习中使用了真实的地图。

“利刃”演习始于1986年,为年度例行性演习,最初是指挥所带实兵演习,后来逐渐分开,改为奇数年进行实兵演习,代号为“利剑(KeenSword)”,通常在下半年举行,偶数年进行指挥所演习,代号为“利刃”,通常在上半年举行,时间一般为6到10天。

针对日美频频干预台海事务,中国国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校1月25日曾表示,美国纵容日本扩军备武,加剧军备竞赛的势头,冲击地区和平安全,破坏全球战略稳定,损害以国际法为基础的国际秩序,中方对此坚决反对。同时,我们要求日方深刻反省历史,切实尊重亚洲邻国的安全关切,在军事安全领域谨言慎行。


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

责任编辑:赵亚宣

艺术家查询

姓名

证件编号

产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号