2024年02月24号    星期六

-传递正能量 宣传中国梦-

传播中华文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 亚太资讯 > 日媒关注:确认超过日本,中国成世界最大汽车出口国
亚太资讯

日媒关注:确认超过日本,中国成世界最大汽车出口国

时间:2024-02-01 11:05来源:环球时报编辑:赵亚宣点击量:108745

日本《每日新闻》1月31日文章,原题:2023年日本汽车出口442万辆,中国首次超过日本成为世界第一 日本汽车工业协会1月31日公布,日本2023年汽车出口量较前一年同比增长16%,达到442万辆。这是时隔两年首次增长,不过仍低于新冠疫情前2019年的481万辆。

与此同时,中国2023年汽车出口量同比增长57.9%,为491万辆,创下历史新高,并首次超越日本成为世界最大的汽车出口国。

近年来,中国向新兴市场国家和俄罗斯出口的汽油车,以及向欧洲和东南亚出口电动汽车的数量不断增加。2022年,中国超越德国成为世界第二大汽车出口国。(作者加藤结花)

《日本经济新闻》1月31日文章,原题:在电动汽车带动下,中国首次超越日本成为世界第一汽车出口国 2023年,中国首次超过日本成为世界第一大汽车出口国。这是日本7年来首次跌落世界汽车出口榜首。在日美欧车企退出的俄罗斯等国家和地区的市场,中国车企增加了出口量。

中国除了增加对俄罗斯、墨西哥等国家和地区的汽车出口外,电动汽车也带动了中国汽车出口。就各国可比数据而言,这是继2016年以来,日本首次从汽车出口第一的宝座上跌落,当时德国曾超越日本跃居世界第一。

日本时事通讯社1月31日报道,原题:日本新车出口从世界领先地位跌落 中国2023年新车出口量首次成为世界第一已得到确认。日本“让”出了世界第一的宝座。通过擅长的电动汽车的带动,中国车企迅速扩大出口,并且在东南亚等日本车企占据优势的市场扩大了销售份额。

在中国,近年来伴随政府的支持,中国国内电动汽车企业提高了技术能力。随着中国国内市场竞争日益激烈,比亚迪等车企正在加紧扩大海外销路。(曾茂译)


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

责任编辑:赵亚宣

艺术家查询

姓名

证件编号

产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号