2024年02月24号    星期六

-传递正能量 宣传中国梦-

传播中华文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 亚太资讯 > 日本确认能登半岛地震首名海啸遇难者
亚太资讯

日本确认能登半岛地震首名海啸遇难者

时间:2024-01-12 16:24来源:新华网编辑:赵亚宣点击量:64636

根据日本石川县12日上午公布的最新统计数据,能登半岛7.6级地震在该县造成的死亡人数上升至215人。

新增死者中,有一人是在海啸中遇难,这也是此次地震中发现的第一个海啸遇难者。截至12日上午,石川县还有38人下落不明,约2500人处于孤立无援状态,超过2.4万人寄身于避难所。

日本首相岸田11日晚间召开记者会表示,当前恢复灾区基础设施或住宅需要很长时间,政府正在讨论让更多灾民先转移到更安全的临时住所,进行“二次避难”。

石川县政府已开始在此次地震受灾严重的轮岛、珠洲等地修建临时安置房。据介绍,此次共修建115套临时安置房,大概1个月后可以建好,原则上灾民可以居住两年。

11日夜间,能登半岛继续发生多次余震。日本气象厅表示,截至当地时间12日9时,能登半岛地区已观测到震度(中国称地震烈度)5弱以上的地震15次,震度3以上的地震超过150次。(记者郭丹 姜俏梅)



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

责任编辑:赵亚宣

艺术家查询

姓名

证件编号

产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号