2024年02月24号    星期六

-传递正能量 宣传中国梦-

传播中华文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 亚太资讯 > 日本撞机事故调查:客机飞行员称相撞前感到异样
亚太资讯

日本撞机事故调查:客机飞行员称相撞前感到异样

时间:2024-01-05 14:46来源:中国新闻网编辑:赵亚宣点击量:84292

综合日媒当地时间4日报道,日本海上保安厅飞机与日本航空公司客机相撞事故发生后,日航客机飞行员接受采访时表示相撞前感到异样;另有消息称,事发机场的空中交通管制员表示,碰撞前“并未察觉海上保安厅飞机移动”。

日本共同社4日采访日航获悉,日航客机飞行员称“相撞前的一瞬间看到了什么,觉得有些不对劲”,之后迅速相撞,没有尝试复飞,并表示“没有目测到海上保安厅飞机”。当时的通话记录没有机场空管下令复飞的痕迹,空管和日航客机可能均未认识到海上保安厅飞机存在。

另据日本广播协会(NHK)报道,东京羽田机场的空管人员向交通部官员表示,他们并不知道海上保安厅飞机在受指示前往滑行道上的等待点后,已经移动到跑道上。

日媒称,空中交通管制和两架飞机之间的无线电通信记录中,没有任何关于异常情况的警告,日本运输安全委员会人员正在对相关人员进行调查。

据此前报道,当地时间2日,日本航空公司一架客机与海上保安厅飞机在羽田机场发生碰撞,引发严重火灾,造成5人死亡。



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

责任编辑:赵亚宣

艺术家查询

姓名

证件编号

产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号