2024年02月24号    星期六

-传递正能量 宣传中国梦-

传播中华文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 艺术频道 > 维也纳春之声交响乐团将首次莅津
艺术频道

维也纳春之声交响乐团将首次莅津

时间:2024-01-05 16:49来源:今晚报编辑:赵亚宣点击量:84760

1月7日,来自“音乐之都”的维也纳春之声交响乐团将首次莅临天津大剧院音乐厅,以高雅、轻松、热烈的经典乐曲,为天津观众奏响华美乐章。

维也纳春之声交响乐团由奥地利维也纳古典音乐文化促进会与众多优秀的演奏家组成。他们主要来自于知名乐团,如维也纳莫扎特管弦乐团、施特劳斯管弦乐团、维也纳爱乐乐团、施特劳斯圆舞曲交响乐团等。该团自诞生之日起,在奥地利这一极富文化营养的音乐土壤中迅速成长,植根于古典传统音乐,对激情的现代作品也有独到见解。最重要的是,乐团敢于尝试踏出纯古典音乐的范畴,以吸引更多年轻观众。

据悉,本场音乐会,观众将聆听到多首“神仙”曲目,包括《蓝色多瑙河》《春之声圆舞曲》《塞尔维亚理发师》等经典曲目,也将欣赏到《春节序曲》《茉莉花》等特别改编的中国乐曲,中外佳作汇聚一台,展示乐团高水准的演奏技巧。(记者高丽)



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

责任编辑:赵亚宣

艺术家查询

姓名

证件编号

产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号