2022年05月21号    星期六

-传递正能量 宣传中国梦-

传播中华文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 艺术频道 > 中国书画家范曾获得“国际奥委会主席杯奖”
艺术频道

中国书画家范曾获得“国际奥委会主席杯奖”

时间:2022-04-16 11:31来源:国际在线编辑:赵亚宣点击量:42055

北京冬奥会、冬残奥会胜利举办,为推动全球团结合作发挥了重要作用,也留下了成果丰硕的冬奥遗产。北京冬奥会期间,中国书画家范曾被正式授予了“国际奥委会主席杯奖”。范曾在接受总台记者专访时,讲述了为国际奥委会主席巴赫画像的经过,并结合几十年来中国画法创作的艺术经历,探讨了中西方绘画语言的差异和中国文化在今天的时代价值。

国际奥委会主席巴赫在给范曾的署名信中表示,以运动与文化的结合发展人性是现代奥林匹克创立者顾拜旦先生的基本理念,期待范曾先生继续支持弘扬奥林匹克理想。范曾在创作巴赫画像时,采用了中国泼墨写意画的方式,用简练的线条,勾画出了巴赫的眼神和面部特点。

此外,作为联合国教科文组织“多元文化特别顾问”,范曾还在专访中谈到了中国文化和中国哲学在今天的时代价值。相关节目将于昨晚(4月15日)22时在总台中文国际频道播出。


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

责任编辑:赵亚宣

艺术家查询

姓名

证件编号

产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号