2024年07月22号    星期一

-传递正能量 宣传中国梦-

传播中华文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 特别推荐 > 从人形机器人到无人驾驶车——来创新应用先导区看“人工智能+”落地
特别推荐

从人形机器人到无人驾驶车——来创新应用先导区看“人工智能+”落地

时间:2024-07-03 11:32来源:新华网编辑:王洛锡点击量:58669

作为全国首个人工智能创新应用先导区,从人形机器人到无人驾驶出租车,上海市浦东新区在2024世界人工智能大会前夕展示了一系列前沿应用,显示出人工智能正在加速与经济社会发展融合。

在位于浦东张江科学城的国家地方共建人形机器人创新中心内,一台身高超过180厘米的人形机器人,伸出五指手,准确地抓取桌面上随机摆放的面包,再放入旁边的篮子里。这台名为“青龙”的全尺寸通用人形机器人,即将亮相2024世界人工智能大会,并公布其开源技术。

不要小看精准抓取这个动作,其涉及视觉、触觉融合技术,对算法要求颇高。包括“青龙”在内的人形机器人,集人工智能、高端制造、新材料等先进技术于一体。2024年5月,由工信部和上海市政府共同授牌的国家地方共建人形机器人创新中心落户浦东。


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

责任编辑:王洛锡

艺术家查询

姓名

证件编号

产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号