2022年05月21号    星期六

-传递正能量 宣传中国梦-

传播中华文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 全国货运物流主要运行指标持续向好
资讯中心

全国货运物流主要运行指标持续向好

时间:2022-05-12 08:39来源:央视网编辑:赵亚宣点击量:30706

昨日(5月11日),国务院新闻办公室举行政策例行吹风会。交通运输部表示,当前货运物流不通不畅问题得到了初步缓解,物流主要运行指标持续向好。

数据显示,5月10日,全国高速公路货车流量721.3万辆,较4月18日上升8.59%,铁路货物发送量、主要港口货物吞吐量、主要国际航空口岸货邮运输量均呈上升趋势,全国关闭、关停高速公路收费站和服务区实现“动态清零”。

交通运输部要求各地要分类精准实施货车通行保障措施,落实“即采即走即追”+“闭环管理”要求,保障通信行程卡带*号的货车司机顺畅通行,建立货车司机“白名单”管理制度,推进信息共享和货车司机精准赋码。此外,推出加快投放1000亿元再贷款用于交通运输、物流等领域的措施,切实帮助物流企业和货车司机解决实际困难。



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

责任编辑:赵亚宣

艺术家查询

姓名

证件编号

产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号