2021年09月28号    星期二

-传递正能量 宣传中国梦-

传播中华文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 收藏鉴赏 > 河北美术优秀作品展在石家庄美术馆展出
收藏鉴赏

河北美术优秀作品展在石家庄美术馆展出

时间:2021-09-09 16:47来源:河北新闻网编辑:赵亚宣点击量:90376

9月7日,庆祝中国共产党成立100周年河北美术优秀作品展在石家庄美术馆(石家庄市画院)开展。

据悉,本次展览分为3个单元,共邀请97位艺术家、展出121件作品,将持续至9月24日。

第一单元 峥嵘岁月:1930—1940年代的艺术家群体

本单元意在展现老一辈艺术家对峥嵘岁月的光辉见证。以图像志故事为梳理线索,着力表现中国共产党领导民族独立与人民解放的胜利诗篇。集中体现老一辈艺术家扎实的艺术功底和锐意进取的艺术追求,以及他们对河北美术筚路蓝缕的开拓之路。逐步呈现河北美术的文化传承与脉络,展现了河北美术的精神底蕴与地域特色。

第二单元 上下求索:1950—1970年代的艺术家群体

本单元侧重表现1950、1960一代艺术家对改革开放后祖国飞速发展的光辉见证,以名家名作个案研究为主要方法。展现河北中年一代艺术家寻古问今,上下求索的艺术追求,以及他们对艺术的思考。集中表现河北美术创新变革、繁荣发展的时代面貌,以及兼收并蓄、开拓进取的时代精神。

第三单元 万象更新:1980年至今的艺术家群体

本单元侧重表现青年艺术家对新时代强国之路的光辉见证,他们的作品集中展现了河北美术的多元发展趋势,以及青年一代美术家独立的艺术精神与开拓创新的艺术追求。同时,呈现了河北美术在新时代的背景下生机勃勃、万象更新的集体面貌。(王建 通讯员王龙)



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

责任编辑:赵亚宣

艺术家查询

姓名

证件编号

产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号