2024年03月05号    星期二

-传递正能量 宣传中国梦-

传播中华文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 名企在线 > 中国人寿寿险公司荣获“2023年度金牌银保渠道业务综合实力奖”
名企在线

中国人寿寿险公司荣获“2023年度金牌银保渠道业务综合实力奖”

时间:2023-10-25 10:52来源:融媒体中心编辑:赵亚宣点击量:370357

9月21日,由易趣财经传媒、《金融理财》杂志社主办的“金貔貅·2023年第四届银保合作发展论坛”在京举行,现场揭晓了金貔貅银保渠道系列奖项评选结果。中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿寿险公司”)荣获“2023年度金牌银保渠道业务综合实力奖”。

2.png

“金貔貅奖”评选活动吸引了上百家优秀企业参评,多家权威媒体关注。其中,“银保渠道业务综合实力奖”全面剖析银行保险机构在渠道管理、产品创新、业务发展、客户服务等方面的表现,是对企业银保渠道经营发展情况的系统总结。

作为国内寿险行业的龙头企业,中国人寿寿险公司以悠久的历史、雄厚的实力、专业领先的竞争优势及世界知名的品牌赢得了广泛客户的信赖。截至2023年6月30日,公司总资产达5.64万亿元,总保费收入达4701.15亿元,内含价值达13116.69亿元,规模价值持续保持行业领先。

银保渠道作为中国人寿寿险公司多元板块中的重要组成部分,始终坚持“规模与价值并重”的渠道定位,将“规模增长、结构优化、价值提升”作为发展的方向。公司始终坚持以客户为中心,不断健全产品体系,满足客户多元化保险保障需求,打造“简捷、品质、温暖”服务品牌,切实维护消费者权益。2023年上半年,中国人寿寿险公司银保渠道总保费达620.66亿元,同比增长45.7%。首年期交保费达172.94亿元,同比增长59.2%。其中5年期及以上首年期交保费占首年期交保费的比重为43.5%,同比提升11.2个百分点,业务结构持续改善。队伍方面,公司坚持走“高效、精干、专业”的精兵路线,2023年上半年,客户经理持证人力达2.3万人,人均期交产能同比大幅提升。公司还强化科技赋能,创建线上线下一体的银保BOS数字化平台,以科技支持放大银保渠道的发展优势,打造数字经济时代下的核心竞争力。

作为寿险行业“头雁”,中国人寿寿险公司将坚持“以人民为中心”的发展理念,深刻践行长期主义价值经营理念,坚定不移走好高质量发展之路,为广泛客户提供更优质、更高效、更有温度的产品和服务。

责任编辑:赵亚宣

艺术家查询

姓名

证件编号

产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号