2024年06月16号    星期日

-传递正能量 宣传中国梦-

传播中华文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 聚焦全球 > 福田汽车呼吁共筑行业清朗环境 以坚守与创新引领良性发展
聚焦全球

福田汽车呼吁共筑行业清朗环境 以坚守与创新引领良性发展

时间:2024-05-16 10:23来源:新华网编辑:王洛锡点击量:102193

5月10日,福田汽车举行了媒体说明会,介绍了企业在商用车领域的发展情况和技术实力。同时,也针对近期网上出现的针对福田汽车的质疑进行了回应,对一些网络流言进行了澄清,并作出严正声明。

“在中国,每年有超过400亿吨的货物通过公路来运输,它们需要周转73950亿吨公里。这组数据意味着,平均每人每年通过卡车司机帮助运输和接收大约28.6吨货物。”福田汽车在发布会上表示,福田汽车关注着卡车司机的每一份付出。“让卡车司机享受到最好的产品、最好的服务,缓解他们的劳动强度,提供舒适的用车环境,是福田汽车存在的意义,也是作为主机厂的责任与使命。” 福田汽车集团副总裁、新闻发言人刘旭光说。

近年来,汽车行业的一些网络乱象扰乱了行业秩序,影响了汽车企业正常经营,也侵害了消费者的权益,多方均对此反映强烈。前不久,在有关部门开展的2024年“清朗”系列专项行动中,“优化营商网络环境—整治涉企侵权信息乱象”被列入重点开展的10项整治任务。福田汽车一直以来都致力于为用户提供高品质的产品和服务。针对近期网络上出现的对福田汽车的质疑和虚假信息,福田汽车在说明会上正面回应,并发出严正声明,捍卫企业的声誉和形象。

福田汽车发布的声明中表示,其所有产品均严格按照国家法规标准进行开发、测试、验证,完全符合国家环保要求,不存在任何排放问题。福田汽车按照国家法律法规要求,依法合规进行信息公开,并做到所有公开信息客观公正,合法合规;福田汽车将对客户负责到底,坚决与虚假言论和不正当竞争作斗争;这种表态展现了福田汽车对自身品质的自信。

营造汽车行业风清气正的舆论环境,需要相关各方共同努力,携手治理与净化。在说明会上,福田汽车呼吁保持理性,不传谣、不信谣,共同维护行业清朗的网络空间。

积极响应,共筑清朗网络空间

当下,网络作为传播信息的高速公路,对于塑造企业形象、营造行业生态具有重要意义。因此,福田汽车表示,面对网络上出现的虚假信息,企业将拿起法律武器坚决维护自身合法权益。并以此传递出一个明确的信号,福田汽车拒绝任何形式的网络谣言和诽谤。

谈及中国汽车产业的发展,刘旭光表示:“中国汽车的发展强大,离不开商用车的砥砺前行。”从行业发展的角度出发,福田汽车发起倡议,呼吁行业专注于技术创新和模式创新,共筑清朗的行业网络环境,携手推动中国商用车走向更广阔的全球舞台。

创新驱动,引领行业未来

在当前全球汽车产业的变革浪潮中,商用车正经历着前所未有的历史机遇与挑战。福田汽车深刻认识到创新是推动企业持续进步和行业发展的关键动力。

福田汽车一直以来都秉持着创新驱动的发展理念,不断推动技术创新和模式创新。在技术创新方面,福田汽车加大研发投入,积极引进国际先进的技术和设备,致力于提升产品的科技含量和核心竞争力。通过与全球知名的汽车技术研发机构合作,福田汽车不仅成功将先进的制造技术应用于产品的开发和生产过程中,还不断推动新材料、新能源等前沿技术的研发和应用,为商用车行业带来了更高效、更环保、更智能的解决方案。

除了技术创新,福田汽车还积极探索新的商业模式和服务模式,以满足用户多样化的需求。在商业模式上,福田汽车通过搭建多元化的销售渠道和服务平台,为用户提供更加便捷、高效的购车、维修、保养等服务。同时,福田汽车还积极探索“互联网+商用车”的发展模式,利用互联网技术和大数据分析等手段,为用户提供更加精准、个性化的服务,提升用户的使用体验和满意度。

这种创新驱动的发展理念不仅为福田汽车带来了显著的经济效益和社会效益,也为整个商用车行业的发展注入了新的活力和动力,带动了整个商用车行业的技术进步和产业升级。同时,福田汽车的创新发展还为社会创造了更多的就业机会和经济价值。

关爱司机,传递温暖与力量

数据显示,2020年,道路货运行业1728万货车司机完成了我国全社会货运量的74%和周转量的31%。中国经济“物畅其流”离不开广大货车司机们。他们肩负着运输货物、保障物流畅通的重任,日夜兼程、不辞辛劳地穿梭在各地,为社会经济的快速发展贡献力量。

福田汽车始终将关爱卡车司机、传递温暖与力量作为自身义不容辞的责任。他们不仅关注卡车司机的物质生活需求,通过开展运力招募活动等方式,为广大卡车司机提供更多工作机会,还致力于为广大卡车司机提供全方位的用车服务。此次推出的欧曼燃气车超级守护无忧服务,在原有发动机5C+飞轮壳零部件五年超长质保政策基础上,增加“3+5”整机质保,福康15N发动机3年整机质保 +采埃孚自动挡变速箱5年整箱质保(2024年5月1日-12月31日销售的欧曼15N燃气牵引车和载货车),让用户用车更加放心。

此外,在2023年,福田欧曼就率先在行业推出了气体机十大服务承诺,针对气体机专用发动机和气瓶都提出了行业最长质保期:发动机基础件5年超长质保、气瓶装置3年质保、后处理7年70万公里免工费;同时,福田欧曼15N气体机以10万公里超长里程保养,发动机缸内故障2年内只换不修,使用问题导致的故障免费维修;基于对气耗表现和服务响应效率有足够的信心,福田欧曼推出了百公里省气一公斤的节气承诺,针对发动机超时维修也推出了行业最高的2000元补贴,全面提高对用户的运营保障,构建全程无忧的运输体验。

在福田汽车的支持下,更多卡车司机得以专注于物流运输事业,用他们的汗水和智慧为社会经济的发展贡献力量。同时,这种正能量也在行业内产生了广泛的积极影响,促进了商用车行业的良性竞争和共同发展。

福田汽车通过坚守品质、捍卫声誉、创新驱动发展、关爱卡车司机等方面的努力和实践,不仅为自身开创了高质量发展的新局面,也为整个商用车行业的发展做出了积极贡献。未来,福田汽车将继续秉持创新驱动的发展理念,不断提升产品品质和服务水平,同时,与各方一起,积极营造行业风清气正的舆论环境,为推动中国商用车行业健康、可持续的高质量发展做出更大贡献。


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

责任编辑:王洛锡

艺术家查询

姓名

证件编号

产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号