2024年06月16号    星期日

-传递正能量 宣传中国梦-

传播中华文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 聚焦全球 > 五粮液:品牌价值持续攀升 彰显中国品牌自信与风采
聚焦全球

五粮液:品牌价值持续攀升 彰显中国品牌自信与风采

时间:2024-05-09 15:57来源:新华财经编辑:王洛锡点击量:123136

2024年中国品牌日活动将于5月10日在上海举行,届时,五粮液将亮相上海世博展览馆。作为中国白酒典型代表与著名民族品牌,五粮液以逐年攀升的品牌价值,持续向世界展现“中国酒王”的品牌魅力,为中国品牌崛起注入“大国浓香”动力。

品牌是国家竞争力的重要体现,也是企业生存发展的关键支撑。在Brand Finance 发布的《2024年度全球品牌价值500强》榜单中,五粮液以258.95亿美元的品牌价值位居白酒品牌首位,品牌强度评级达到全球最高级别AAA+;在World Brand Lab发布的2023年度《世界品牌500强》榜单中,五粮液位列第227名,连续7年排名保持两位数攀升,是食品饮料行业排名上升最快的品牌。品牌价值在市场多重因素扰动下依旧保持上扬态势,展现了品牌的韧性与活力。

高扬的品牌势能得益于五粮液扎实的业绩表现。2023年,五粮液实现营业收入832.72亿元,同比增长12.58%;归属上市公司股东净利润302.11亿元,同比增长13.19%。2024年第一季度,实现营业收入348.33亿元,同比增长11.86%;归属上市公司股东的净利润140.45亿元,同比增长11.98%。

对卓越产品的极致追求,持续为消费者奉献美好,是五粮液历经市场检验、构筑品牌自信的源点。近年来,五粮液依托700余年元明“活窖池”,在传承逾千年的“道法自然”古法“活技艺”基础上不断创新,深入加强窖池老熟、微生物发酵机理等关键技术攻关,持续提升五粮液名酒率,强化“品质五粮液”底色;严格遵循“种、酿、选、陈、调”美酒五字诀;高标准升级建设现代化酿酒专用粮基地;持续健全“从一粒种子到一滴美酒”的全过程可预检、可溯源、可管控质量管理体系,不断探索中国白酒品质表达,打造中国式现代化酒业样本。

此外,企业还致力展现以五粮液为代表的中国民族品牌深厚的文化积淀、代代赓续的历史传承担当和多维品牌自信,持续释放品牌底蕴与独特魅力。

文化是品牌最深沉的价值内涵,赋予品牌非凡张力。五粮液坚定文化铸魂,践行和美共同价值,与时俱进提炼具有当代价值、世界意义的“和美”理念,让“和美”这一跨越时空国界、富有永恒魅力的共同价值,与全球消费者共情、共鸣、共振。通过开展“考古五粮液”项目,创新打造了“和美文化节”“有礼了!中国”“和美全球行”等文化IP,推出“和美中国”“五福熊猫”等多款颇受好评的文创酒新品,积极参与并深度融入APEC、博鳌亚洲论坛、国际金融论坛、中国国际进口博览会等国际平台活动……五粮液坚守“和合共生、美美与共”文化理念,以持续丰富、质文兼具的文化表达,让人们在底蕴深厚的中国白酒故事中坚定文化自信,增强对五粮液品牌及中国品牌的价值认同;以国际化视野引领中国品牌高质量发展,为行业内外提供中国民族品牌创新推进品牌建设、持续推动品牌价值提升的成功实践范例。

“白酒产业是长周期属性的‘时间产业’。五粮液已形成产区优势、古窖池群优势、品质优势、品牌优势、消费群体优势五大核心优势。”五粮液相关负责人表示,五粮液将持续巩固原有品牌核心优势,抢抓白酒行业结构性繁荣机遇,保持“聚焦酒业、做强主业”战略定力,统筹好当前和长远、高质量发展与高水平安全、质的有效提升和量的合理增长,全面加快高质量发展步伐,占据品牌价值高地,以坚定的品牌自信向世界展现“大国浓香 和美五粮 中国酒王”的气度与风采,努力打造与中国式现代化建设相匹配的品牌,坚实地向产品卓越、品牌卓著、创新领先、治理现代的世界一流企业迈进。


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

责任编辑:王洛锡

艺术家查询

姓名

证件编号

产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号