2022年05月21号    星期六

-传递正能量 宣传中国梦-

传播中华文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 聚焦全球 > 法国政府即将改组 法媒说现任总理可能将在下周初辞职
聚焦全球

法国政府即将改组 法媒说现任总理可能将在下周初辞职

时间:2022-05-12 09:38来源:中央广播电视总台央视新闻编辑:赵亚宣点击量:39130

当地时间11日晚,据法国媒体消息,法国现任总理让·卡斯泰应该会在下周初辞职,本周日他将出访梵蒂冈。

据悉,法国总理卡斯泰仍会以内阁领导人的身份结束其本周工作。在总统马克龙任命总理继任者前,现任总理卡斯泰尚未辞去政府职务。根据11日法国媒体的政府消息来源,卡斯泰至少应该会留任到下周一。

据报道,卡斯泰预计在周日(15日)到访梵蒂冈,这可能是他作为法国总理的最后一次出访。因此,他可能会在此次出访后提出辞职。法国总统马克龙此前表示,他已有下一任总理的人选。但截至目前,下一届政府的内阁成员仍然未知。

据悉,卡斯泰应该不会在新政府内阁之列。

2022年5月7日,法国总统马克龙在爱丽舍宫举行连任就职典礼,其新一届总统任期将于5月14日正式开始。(总台记者 马瑾瑾)



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

责任编辑:赵亚宣

艺术家查询

姓名

证件编号

产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号