2024年06月16号    星期日

-传递正能量 宣传中国梦-

传播中华文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 娱乐资讯 > 电影《周处除三害》全新呈现旧典故
娱乐资讯

电影《周处除三害》全新呈现旧典故

时间:2024-03-01 15:29来源:北京日报编辑:赵亚宣点击量:163618

豆瓣评分从8.1上涨至8.4分,电影《周处除三害》有望成为春节档后第一匹票房黑马。该片由黄精甫执导,阮经天、袁富华、陈以文等主演,现已开启大规模点映,今起正式上映。截至昨天,影片票房已突破1700万元。

“周处除三害”典出《晋书·周处传》和《世说新语》,讲的是少年周处浪子回头,杀虎除蛟、改邪归正的故事。同名电影对这个旧典故进行了现代版演绎。阮经天饰演的通缉犯陈桂林,得知自己身患绝症生命将尽,想要“死后留名”。当他发现自己在通缉榜排名第三后,为了自己的尊严,他决心查出并除掉前两名通缉犯。当陈桂林寻着“当代周处”的路径去除害,却没想到永远参不透的贪嗔痴,才是人生终要面对的罪与罚。

片中,阮经天胡子拉碴,颓丧凶狠,一改以往帅气小生的形象,给出令人惊喜的表演。他曾表示,读剧本时自己也觉得慌,需要不断努力寻找陈桂林到底是谁。拍到中后期他一度崩溃,“不是拍戏的压力大,而是当陈桂林的压力大。”

作为一部犯罪动作片,《周处除三害》酣畅的打戏给足观众视觉冲击。影片在打戏上既真实又狂放,拳拳到肉,质感十足,长镜头追逐戏和枪战则给人身临其境的沉浸感。(记者 袁云儿)



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

责任编辑:赵亚宣

艺术家查询

姓名

证件编号

产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号