2024年02月24号    星期六

-传递正能量 宣传中国梦-

传播中华文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 娱乐资讯 > 古装悬疑剧《大唐狄公案》明日开启硬核探案
娱乐资讯

古装悬疑剧《大唐狄公案》明日开启硬核探案

时间:2024-02-05 10:53来源:羊城晚报编辑:赵亚宣点击量:46150

《大唐狄公案》明日开启硬核探案

近日,古装悬疑探案剧《大唐狄公案》宣布将于2月6日在CCTV-8播出,优酷全网独播。

《大唐狄公案》改编自著名汉学家、外交官高罗佩所著同名小说,讲述了唐代名臣狄仁杰拜官之初,履职各地屡破奇案,同时破解自己身世之谜的传奇故事。剧中,凤印案、屏风案、黄金奇案、雨师传说、红亭子、沙漠追凶、空葫芦、云雀啁啾、朝云书馆等九大奇案彼此独立又与主线呼应,打造硬核悬疑。

“人世无常,义理永存”,是原著的精髓,也是改编的基础,更是这部剧的底色。总导演李云亮分享创作初衷时表示,《大唐狄公案》在揭秘奇案侦破的过程外,“狄仁杰不畏艰险,坚守法律底线,走公平正义大道”的主题是全剧想表现的重点。

《大唐狄公案》将东方审美贯穿拍摄全程,配色古朴,运镜讲究。全剧追随狄仁杰脚步,辗转长安、蓬莱、兰坊等多个大唐地域,展现了沙漠、海岛、中原、雪域等自然风光,又有街巷、市井、宫廷、江湖等烟火人文,以多元场景还原原作中的丰沛意境。

黄金奇案中,美术团队在面积6000平方米摄影棚里以1:1的比例搭建了一条完整的70余米长的唐代古船;雨师传说里,雨师赤松子这一形象,来源于我国古代经典《山海经》,传统文化基因在影像中有了丰满血肉。在设悬念、埋伏笔方面,该剧的镜头语言发挥重要作用,每帧画面饱藏信息量,破解奇案、引发反转的物证细节隐于其间,力求营造极佳的观众参与感。(记者 王莉)



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

责任编辑:赵亚宣

艺术家查询

姓名

证件编号

产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号