2024年02月24号    星期六

-传递正能量 宣传中国梦-

传播中华文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 娱乐资讯 > 首部江豚电影《风时舞》武汉首映
娱乐资讯

首部江豚电影《风时舞》武汉首映

时间:2024-01-23 10:47来源:湖北日报编辑:赵亚宣点击量:43927

1月20日,首部长江生态主题新国风动画电影《江豚·风时舞》在武汉武商梦时代摩尔影城首映,同时在全国各大院线正式上线。

《江豚·风时舞》聚焦江豚生存困境,以民间传说“江豚拜风”为灵感,讲述江豚仙子与人类男孩共同拯救江豚一族的故事。以守护长江流域生态及地域文化发展为主线,采用特色唐代岩彩画风格,多角度呈现从长江岸线到鄱阳湖水域的知名地标场景,以长江精灵江豚的视角,揭秘鄱阳湖水龙卷的传说故事。电影中的奇幻设定,通过动画呈现在大银幕,带领观众感受江豚逐浪的可爱灵动,体验东方神话的瑰丽动人,传递人与自然和谐共生理念。

长江江豚是长江的旗舰物种,也是长江生态环境质量的指示性物种。过去几十年里,由于人类活动导致栖息地缩小、生态环境退化等原因,江豚种群数量快速衰减,一度难觅踪迹。近年来,随着长江流域生态环境持续改善,长江江豚数量止跌回升,由2017年的1012头上升到2022年的1249头。

《江豚·风时舞》首映活动,由武汉白鱀豚保护基金会、湖北省长江生态保护基金会共同主办。武汉白鱀豚保护基金会是我国第一个以一种濒危水生动物命名的公募基金会,自1996年成立以来,一直致力于动员全社会力量,参与和支持中国水生生物和鲸豚保护。基金会副理事长殷战表示,人与自然的和谐共存,是全人类共同关注的主题,《江豚·风时舞》的上映,将动员更多的人参与到长江江豚的保护中。湖北日报讯 (记者李先宏、通讯员周硕、黄敏)


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

责任编辑:赵亚宣

艺术家查询

姓名

证件编号

产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号