2024年04月24号    星期三

-传递正能量 宣传中国梦-

传播中华文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 特别关注 > 1月中国市场黄金ETF流入约合8.27亿元人民币
特别关注

1月中国市场黄金ETF流入约合8.27亿元人民币

时间:2024-02-24 09:27来源:中国新闻网编辑:赵亚宣点击量:62179

世界黄金协会23日披露,1月,中国市场黄金ETF(交易所交易基金)流入约合8.27亿元人民币(1.13亿美元),其资产管理总规模(AUM)创历史新高。

1月,上海黄金交易所(SGE)的黄金出库量为271吨,环比飙升65%。分析称,春节假期前后传统黄金消费旺季来临前的积极补货,推动了1月上游实物黄金需求的大幅增长。

分析认为,业内对春节前后黄金需求的看好,主要基于两点:一是对金饰消费的积极情绪,“龙年”主题的金饰产品往往带有吉祥寓意,2024年初至今一直为金饰销售提供强力支撑。二是黄金投资需求旺盛强劲,近几个月人民币金价的亮眼表现吸引了寻求避险资产的投资者,因而促使金条金币继续受到追捧。

1月,中国境内外金价平均价差为47美元/盎司。春节假期前国内黄金需求激增,加之近几个月黄金进口量减少,导致供求关系趋紧,进而抬高了境内外金价溢价。

1月,中国市场黄金ETF流入约合8.27亿元人民币(1.13亿美元),其资产管理总规模(AUM)达到300亿元人民币,创历史新高。截至1月底,中国黄金ETF总持仓增加1.6吨至63吨。

世界黄金协会预计,中国国内黄金需求往往会在春节期间受到提振。1月过后,随着补货热潮的降温,上游实物黄金需求或将下降。与此同时,持续的保值避险需求可能会继续推动投资者转向实物黄金投资,从而在龙年伊始进一步提振黄金需求。 (记者 闫晓虹 阮煜琳)



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

责任编辑:赵亚宣

艺术家查询

姓名

证件编号

产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号