2024年06月16号    星期日

-传递正能量 宣传中国梦-

传播中华文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 特别关注 > 两部门命名首批33个全国婴幼儿照护服务示范城市
特别关注

两部门命名首批33个全国婴幼儿照护服务示范城市

时间:2023-03-30 14:56来源:中国新闻网编辑:赵亚宣点击量:147940

据国家卫健委网站消息,近日,国家卫生健康委、国家发展改革委发布关于命名第一批全国婴幼儿照护服务示范城市的通知,决定命名河北省石家庄市等33个城市(区)为第一批全国婴幼儿照护服务示范城市。

为落实《国务院办公厅关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》要求,经全国评比达标表彰工作协调小组批复同意,国家卫生健康委、国家发展改革委组织开展全国婴幼儿照护服务示范城市创建活动。该创建活动以设区的市(地、州、盟)、直辖市的区(县)为单位开展,每2年为一个周期。2022年以来,国家卫生健康委、国家发展改革委坚持公开公正、好中选优的原则,严格评审标准和程序,经城市主动申报、省级评审推荐、国家审核公示等程序,命名首批33个示范城市。这些城市党委政府重视程度高,工作基础扎实,支持政策完善,普惠托育多元,创建成效明显,社会认可、群众满意。

下一步,国家卫生健康委、国家发展改革委将持续深化全国婴幼儿照护服务示范城市创建活动,认真总结经验做法,加强宣传推广,不断提高婴幼儿照护服务整体水平。

第一批全国婴幼儿照护服务示范城市名单

(按行政区划排序)

河北省:石家庄市、衡水市

内蒙古自治区:鄂尔多斯市

黑龙江省:哈尔滨市

上海市:黄浦区、浦东新区、奉贤区

江苏省:南京市、无锡市、苏州市

浙江省:杭州市、宁波市、温州市

安徽省:合肥市、淮北市

福建省:厦门市

江西省:南昌市

山东省:济南市、济宁市、聊城市

河南省:郑州市

湖北省:荆门市

广东省:广州市、珠海市

广西壮族自治区:南宁市、柳州市

重庆市:万州区

四川省:成都市、眉山市

云南省:保山市

陕西省:西安市

青海省:西宁市

新疆维吾尔自治区:克拉玛依市



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

责任编辑:赵亚宣

艺术家查询

姓名

证件编号

产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号