2024年05月31号    星期五

-传递正能量 宣传中国梦-

传播中华文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 聚焦全球 > “北溪”爆炸现场附近的神秘物体竟然是……
聚焦全球

“北溪”爆炸现场附近的神秘物体竟然是……

时间:2023-03-30 15:00来源:中国新闻网编辑:赵亚宣点击量:145717

综合外媒报道,当地时间29日,丹麦能源署表示,在“北溪2”海底管道附近发现的不明物体是个海上烟雾浮标,于28日被打捞上来。

据路透社报道,丹麦能源署指出,“对该物体的初步检查表明它可能是一个海上烟雾浮标,被用于视觉标记,不具有威胁性。”

图片来源:路透社报道截图

这一海上烟雾浮标是从73米深的海底打捞上来的。丹麦能源署补充称,在工作期间,管道运营商“Nord Stream 2 AG”委派的代表也在现场。

此前俄罗斯方面曾建议丹麦检查“北溪2”管道附近是否存在其他爆炸物,称在距离爆炸现场约30公里的地方发现一不明物体。该物体呈圆柱形,高约40厘米,直径约10厘米。

俄专家认为,这可能是接收信号的天线,用来激活可能放在管道系统下面的爆炸装置。

2022年9月26日,由俄罗斯经波罗的海向德国等欧洲国家输送天然气的“北溪”管道发生爆炸泄漏。各方普遍认为这一事件系“蓄意破坏”。数日后,丹麦、瑞典和德国分别开始独立调查。俄方曾多次呼吁共同调查,遭相关国家拒绝。

2023年2月8日,美国资深调查记者西摩·赫什爆料称,“北溪”管道爆炸是美国军方在美国总统拜登授意下实施的,挪威军队参与其中,而美方则坚持否认与“北溪”管道爆炸有关联。

3月27日,联合国安理会就俄罗斯提交的呼吁联合国成立调查委员会、就“北溪”管道遭到破坏展开调查的决议草案进行表决,但最终表决未能通过决议草案。

俄罗斯驻美国大使馆表示,美国试图躲在盟友对“北溪”事件的调查行动背后,他们正竭尽全力阻止为查明“北溪”天然气管道恐怖袭击事件真相所做出的公正的努力。



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

责任编辑:赵亚宣

艺术家查询

姓名

证件编号

产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号